Nougat Diane de Poytiers, une histoire de famille...

Vous parlez des Nougats Diane de Poytiers, c'est vous parler de l'histoire d'une famille d'artisan nougatier depuis trois générations.

Pourquoi Diane de Poytiers ?

Charlotte et Antonin les fondateurs en 1920 étaient fervents d'histoire. Diane de Poytiers fût Duchesse du Dauphinois. Une rue ainsi qu'une maison 16e siècle portent encore à ce jour son nom dans le centre-ville de Montélimar.

Ainsi fût trouvée l'idée de déposer comme marque le nom de la Duchesse pensant qu'elle serait une belle ambassadrice pour leur future fabrique de nougat de Montélimar. La fabrique devient donc la marque déposée « Nougat Diane de Poytiers », avec un Y. Légende ou pas, c'est ainsi que la duchesse signait ses actes.

Notre fabrique de nougats aujourd'hui

Frédéric Chambonnière, troisième génération d'artisans nougatiers, a repris l'entreprise familiale.

Avec le temps, il s'est entouré d'une équipe de douze personnes qui lui permet de produire chaque année plus 75 tonnes de nougat de Montélimar. Sa devise est de privilégier l'utilisation de produits locaux et authentiques comme le miel et les amandes afin de mieux contrôler la qualité des matières premières.

Vous pouvez retrouver les Nougats Diane de Poytiers dans les épiceries fines, les boutiques de produits régionaux, les grands chocolatiers... 

Un nougat artisanal...

C'est la façon de cuire, le temps de cuisson, mais aussi la présence de l'homme qui vont faire la différence. Le nougat artisanal cuit dans un chaudron en cuivre pendant plus de deux heures et une personne doit surveiller la température à laquelle cuit les différents ingrédients.

Chez Diane de Poytiers, même l'emballage du nougat se fait à la main !

Diane de Poytiers produit essentiellement du nougat de Montélimar, tendre ou dur, mais a aussi le secret de quelques spécialités maison, tels que le nougat au miel, le nougat Bio, le nougat au caramel au sel de Guérande, le nougat aux fleurs de lavande ou encore le nougat aux figues.

Découvrez avec gourmandise la nouvelle gamme de Pâtes à tartiner au nougat de Montélimar réalisées avec des amandes torréfiées à cœur et notre nougat maison... bien entendu sans huile de palme, un délice pour les petits et grands !

Au comptoir des saveurs
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